学团工作
最新资讯
当前位置: 学院首页 > 学团工作 > 招生就业 > 正文

体育学院暑期走访西安古德菲力健身房

发布时间: 2018-08-16 10:11:51 浏览次数:次 编辑:体育学院


体育学院暑期走访西安古德菲力健身房

[学生事务办公室供稿]为进一步加强与用人单位联系,拓展学生就业渠道,把握企业需求,2018年8月中旬,我院党委副书记李则俊一行奔赴西安古德菲力健身房看望体育学院往届毕业生校友,进行市场走访,开展交流合作。

走访期间,李则俊副书记一行参观了企业,和企业负责人进行交流,了解毕业生在企业工作的表现和发展情况,同时针对企业所需,向企业介绍了体育学院学生课程设置、实习安排等培养情况



    随着体育产业的发展,体育人才的缺乏已经成为一个不争的事实,人才与企业不对接,人才浪费、企业苦恼的现状至今仍无法改变,校企合作成了解决这一难题的有效捷径。对于企业来说,校企合作能在一定程度上解决公司对体育人才的特殊需求,对学校来说,也能一定程度上缓解学生的就业问题,由此实现互惠共赢。

 

本次走访中,我院同企业就合作方面也进行了简单沟通,希望下一步能够共同开展实习实训和课题研究,合作铺设毕业生就业渠道等。如果合作开展顺利,后期龙逸道馆将作为我院长期稳定的校外实习实训就业基地。实习基地也将为体育学院毕业生搭建参与社会实践的基础平台,共同促进在校生理论与实践的紧密结合,锻炼和提高学生的实践创新能力。


李书记代表体育学院与企业进行了细致沟通,并就共就业实习基地挂牌事宜及后期深度合作的相关事项进行了探讨。