学团工作
最新资讯
当前位置: 学院首页 > 学团工作 > 学子风采 > 正文

【向上向善】体育学院2019届优秀毕业生——熊红群

发布时间: 2019-05-06 14:11:42 浏览次数:次 编辑:文晓武



熊红群:女,1997年生,白族,中共预备党员,体教11502班学生,湖北恩施鹤峰人,毕业于鹤峰县第一高级中学。

 大学入校以来,她参加了国家级、省级、校园级近30多个体育赛事和近40多场演出活动,创下了全国体育舞蹈比赛校史纪录,累获国家级、省级、校园级证书52项。专业成绩连续4年在专项班第一,综合成绩最高学期绩点为4.52,英语四级514分,且已顺利获得师范专业高中教师资格证、普通话二甲证书。现任体教11502班学习委员,曾任体教11601班见习班主任、2016级新生素质拓展活动教练员、长江大学体育学院青马提高班班长、第十二届长江大学体育学院团总支学生会主持与礼仪部副部长、第十三届长江大学体育学院团总支学生会主持与礼仪部部长等职务。2017年12月,获“贝蒂杯”全国校园体育舞蹈联赛大学生甲组B组拉丁第二、乙组精英新星B组第三、乙组B组拉丁第三。获第十二届中国大学生体育舞蹈锦标赛(南区)大学生专业院校B组彝族拉丁J第三、大学生专业院校B组佤族拉丁第三;获第十三届中国大学生体育舞蹈锦标赛(南区)大学生专业院校B组团体拉丁C第二、专业院校B组单项C2组第三、专业院校B组四项L2组第四、专业院校B组团体拉丁J第四、专业院校B组二项WT第五等奖项;获第十三届中国大学生体育舞蹈锦标赛(总决赛)大学生专业院校B组团体拉丁C第二、专业院校B组团体拉丁J第二、专业院校B组单项C2组第三、专业院校B组单项J2组第三、专业院校B组二项S2第三、专业院校B组单项T第四、专业院校B组四项L2组第五。大二、大三连获两年“国家励志奖学金”,连续两年被评校级“优秀学生干部”;2018年被评为“长江大学优秀运动员 ”、长江大学第十二届万人创百星“体育之星”、“十佳明星”;大四获“国家奖学金”、“三好学生标兵”、“优秀实习生”、“向上向善十佳大学生”等荣誉。2019年1月,被学校公派赴马来西亚理工大学(UTM)进行海外游学交流实践。现已考取上海体育学院学术型硕士研究生。

    毕业感言:生活是一本博大精深的书,别人的注释代替不了自我的理解。余生的我们应永远年轻,永远热泪盈眶,永远相信梦想,相信努力的意义。