当前位置: 学院首页 > 学团工作 > 学子风采 > 正文

【向上向善】爱乒团队在长大——17级乒乓球专项队

发布时间: 2019-04-29 12:17:42 浏览次数:次 编辑:文晓武

乘着和煦的秋风,我们相聚在长江大学体育学院17级乒乓球专项这个温暖的大家庭。长江大学体育学院17级乒乓球专项队是个团结友爱的集体,我们在这里欢笑、合作、携手共进;这是个朝气蓬勃、有着强大凝聚力的集体。我们在这只属于我们的大学岁月里挥洒青春。

乒乓球专项队简介:“为你把美好记忆带回家,因为我们是一家人。” 20189月,带着各自的梦想,18名来自五湖四海的充满朝气的激情少年,相聚在长江大学17级乒乓球专项;沐浴着晨光雨露,在这个充满鸟语花香的黄金校区已经生活两年时间了,在这期间,我们奋斗过,迷惘过,然后觉醒过,我们一直都朝着好的方向发展。

走过了一年的生活。虽然年轻,但充满自信;虽然稚嫩,但敢于拼搏。在一年的成长道路上,我们团结友爱、携手共进,以坚实的步履留下了让人引以自豪的足迹,用优异的成绩来证明我们的活力与青春。一年多以来,在学院领导、专项老师以及众多老师的关怀和指导下,同学们以“团结、奋进、感恩”的队精神,团结进取,齐头奋进。

一、队风建设——群策群力  作风端正

当代大学生作为共产主义事业的接班人,作为二十一世纪的新主人,思想建设是重点。首先为端正专项队的个人作风,从而形成良好的队风。乒乓球专项队在上课或下课时将会由专项老师带大家进行学习,从而大家行为习惯越来越好,集体荣誉感越来越强,团队意识不断加强,对事做到了万箭齐发的效果。其次为锻炼专项队成员的坚忍不拔、吃苦耐劳的的意志。乒乓球专项队制定早操计划,延续大一时流传下来的早操观念,早操出勤率高达90%以上。随后为加强专项队队员积极向上的氛围。在每节专项课结束后,大家自行选择比自己水平高的队员打比赛,激励着自己不断进步、不断提高。在思想方面,大家积极响应十九大精神,不忘初心、牢记使命、永远奋斗

二、荣誉任职——奋发图强  力争上游

一年多来,队员们互帮互助,自觉制定训练计划,营造良好的练球氛围。经过一年的努力,专项队成员获得以下任职及荣誉:

1.      湖北省大学生第十四届运动会乒乓球比赛团体第三名

2.      湖北省大学生第十五届运动会乒乓球比赛团体第二名

3.      长江大学第十五届运动会乒乓球比赛女子团体第一名、男子团体第二名

4.      长江大学第十六届运动会乒乓球比赛男子团体第一名、女子团体第一名

5.      长江大学第十五届新生杯荣获第一名和第二名

6.      专项队纪龙、李睿琦、卢颖获“国家励志金学金”

7.      专项队拥有乒乓球国家级裁判一名,乒乓球国家二级裁判四名

8.      专项队五人分别任职长江大学第十六届乒乓球协会副会长、新闻部部长、宣传部副部长、技术部副部长职位

9.      乒乓球教育教学优秀教练员四名

三、生活方面——团结友爱  互帮互助

一个集体就是一个家,同学们来自大江南北,说着不同的口音,有着不同的习惯,而一切却是那么的默契,那么的自然。专项队每学年举办一次到两次集体活动。课余之际,专项队将举办乒乓球比赛,分为小组循环赛以及团体赛;队内每学期将举行一次聚餐,通过聚餐使队内兄弟姐妹之间相互了解、相互帮助;队内每学期将举行一次特色活动,户外烧烤是特色活动之一,大家在外是一家人,自己动手丰衣足食,户外烧烤提供给大家一个相互合作、相互协助的机会,每个人有自己的分工,相互合作取得一顿丰盛的大餐。除此之外,专项队与其他专项联谊、组织集体出游活动等等。队上有同学生病,大家都相互照顾,或许,有些事情看起来都是微不足道的,但是在给予者与被给予者的心目中,那份爱与关心将会伴其一生。

四、社会实践——青春飞扬  风采尽显

在大学的象牙塔里,努力学习专项知识的同时,我们在一次又一次的社会实践活动中取得了很大的成功。专项队多次参加校园及其社会乒乓球比赛的裁判工作,在20182019年度,专项队参与湖北省青少年乒乓球比赛、湖北省人民银行乒乓球比赛、湘鄂边“长江杯”乒乓球邀请赛、石首市“枫林杯”乒乓球邀请赛、荆州市“贝嘉华”乒乓球赛、长大Q乒俱乐部赛、长江大学第十五届、第十六届校园乒乓球等比赛的裁判工作。大家在社会实践中发挥自己最佳状态,得到了参赛人员的一致好评,展现了长江大学体育学院17级乒乓球专项队的队风队貌。

这是专项队每个人努力的结果、是集体的荣誉,也是对队上每一位成员的鼓励和评价。我们也深信只有凝聚队上每一位同学的力量,精诚合作才能使专项队越来越强大。

漫漫人生路,走过冬夏,走过春秋,不知不觉已过了这么多历程,蓦然回首,一路波折一路欢笑,有风雨也有泪水,有阳光也有彩虹。回顾过去,我们队在队风、荣誉、生活建设等方面都取得了可喜的成绩,形成了具有强大凝聚力的专项队,用行动展现当代大学生的风采,让青春在大学校园里绽放出耀眼的光芒!成绩属于过去,未来还在征程,长江大学体育学院17乒乓球专项队踌躇满志,蓄势待发,正在用理想、信念、热心、团结拼搏、与时俱进的标准,朝着更高、更远的目标前进。我们坚信,以我们的努力和汗水,凭我们的智慧与朝气,一定会拥有一个更加美好的明天!