学团工作
最新资讯
当前位置: 学院首页 > 学团工作 > 学子风采 > 正文

【向上向善】2019年体育学院本科科研小将——曹胡丹

发布时间: 2019-04-24 11:25:06 浏览次数:次 编辑:文晓武


曹胡丹,男,21岁,汉族,共青团员,体教11601,湖北宜昌人,高中毕业于湖北省五峰土家族自治县高级中学。

出于对体育史学的热爱,他始终刻苦钻研,勤奋好学,在学习和科研上取得优异的成绩。自大一至大三一直担任班级副班长,安全委员职务。目前已获得长江大学奖学金、国家励志奖学金、全国信息化工程师岗位技能证书、优秀共青团员、优秀学生干部等荣誉。

在科研论文写作方面,作为第一作者发表《探幽晚清李鸿章的悲剧原因》、《论新文化运动对我国教育思想发展的独特作用》、《中国传统武术的人格教化作用思考》、《论新文化运动时期体育教育思想对我国体育教育事业的影响》、《浅谈新文化运动对近现代中华文化结构性的影响》(全国学术联赛一等奖)、《荆楚地区民族舞蹈文化社会功能研究---以五峰土家族自治县摆手舞为例》等10余篇论文,一篇体育思想史研究(山东体育学院学报)核心一作在审。同时他作为第二作者参与撰写陈连朋老师论文《中华龙舟与中华凤舟历史流变及时代共进的文化考略 ——基于“凤消龙长”现象的思考》,目前在审。在课题方面,负责校级课题荆楚民俗文化与广场舞创新融合发展研究一项,并担任项目主持人;参与陈连朋老师课题组湖北省教育厅人文社会科学研究青年项目(18Q039),长江大学“现代教育技术与荆楚文化”学科群研究项目,长江大学楚文化研究院开放项目,并在项目中作为第二主要参与人。目前的科研任务主要是在撰写广场舞历史文化的论文,将发表于核心期刊,;同时整理中国学校体育116年发展史的资料。(预计30万字)

座右铭:业精于勤荒于嬉,行成于思毁于随。

IMG_20190124_214302