学团工作
最新资讯
当前位置: 学院首页 > 学团工作 > 学子风采 > 正文

【向上向善】2019年体育学院优秀团支部候选班级——体教11701

发布时间: 2019-04-15 15:30:21 浏览次数:次 编辑:文晓武


雪山巍峨,河水激荡,一群充满活力的年轻人相聚在长江大学体育学院11701班里,演绎着一个个富有激情的青春故事。这是一个团结奋进、朝气蓬勃、温暖和谐的集体。40位来自五湖四海的学子,40张意气风发的笑脸,40颗热血澎湃的心汇集在这里为了梦想共同奋斗。

班级简介:相逢是首歌,同行你我他,2017年9月初,39名来自五湖四海的学子怀揣着青春的梦想相聚在长江大学体育学院11701班这个大家庭里。在这个温馨的大家庭里,我们走过了快两年的春华秋实,在学院领导、辅导员以及班主任的关心和指导下,全班同学以“团结、和谐、文明、进取”为班级文化,团结一心、锐意进取,在各方面都交出了令人满意的答卷。

一、思想——班级建设的灵魂。
     思想永远是班级建设不可忽略的话题。在班级建设上,我们争创一流。班级成立以来,举行各种例会、团组织生活十余次。认真完成系部布置的各项任务,组织班级团队活动。为帮助同学们学习新的思想,积极向党组织靠拢,班委组织过同学们一起观看纪录片,充实学习,号召同学们做合格的共青团员,使同学们的思想觉悟有了很大的提高,目前,体教11701班全班有99%的人都递交了入党申请书,有十几名同学已经被确定为入党积极分子并顺利结业,我班已有两位预备党员。在2017-2018班级评比中,体教11701班被评为先进班集体,同时,班级内的入党积极分子在思想、行为及党的认识等方面都有很高的思想觉悟,并进行思想交流汇报。以身作则,起先锋模范作用,在他们的带领下,全系同学能够积极申请入党,根据《团组织推优》细则,团组织定期向党组织推荐优秀团员,推进党员发展工作,使得积极分子人数居学院首位。经过一年多的思想学习,班级同学都已经具备良好的道德品质和正确的政治观念,积极参加义务献血,植树活动,志愿活动等各类活动,随着大家思想的进步,在大家共同的努力上,本班所有同学在11701班这个集体会更好,在以后的学习中不断的加强思想教育工作,努力创造美好的班级体。

二、学习方面—奋发图强

    建设优良的学风,营造良好的学习环境,是班集体的重中之重,在学习上我们不输他人,一年多以来,班级同学们互帮互助,共同学习,严格按照班规执行考勤制度,遵守课堂纪律,互相督促学习,营造了良好的学习环境,期末考试期间班级成立了学习小组,每天一起复习,都取得了不错的结果,在各类考试中,都遵守考风考纪,未出现违反考纪现象,班级期末考试成绩在院排名前十五就占了三分之一,在英语的学习上,我们班有多位同学表现优秀,为其他同学树立了良好的榜样,积极备战四六级考试;专项裁判证、普通话二甲、计算机二级等证书的考取都取得了很好的成绩,荣获了2017-2018学年团支部评比第二名,这都离不开全班同学的共同努力以及学习的积极性。

三、生活方面-互相帮助

    体教11701班就是一个大家庭,班级的同学们都是来自五湖四海,都有着不同的习惯,从刚开始的陌生到后来的默契,我们班的同学都积极配合学校的各项大小事务,最重视的莫过于寝室卫生大检查了,每周四的卫生大检查班级所有同学都会引起高度重视,班委也会在班级群通知同学们打扫好寝室卫生,认真做好卫生,争创文明宿舍,女生宿舍也被评为了文明寝室,班级每月都会把安全方面的知识进行宣传,例如防火防网贷,使同学们保护自身人身安全和财产安全,本班班费大部分支出均来源于优良学风班级、优秀团支部班级。

四、体育方面-青春飞扬

    在大学的生活里,努力学好文化知识的同时,我们班级的体育竞赛方面也取得了喜悦成果,班级同学多次参加课外专项比赛,例如龙舟、体操比赛、排球比赛、运动会方面都取得了惊人的成绩,在湖北省普通高等学校体育院系教学锦标赛中我班卢颍同学荣获女子自由体操第一名,在第七届全国大学生龙舟比赛男子组200米直道竞赛中我班罗纪元和徐云强取得了第二名的好成绩,在长江大学第十五届运动会中经过全班同学的积极报名参加以及运动会中同学们的不懈努力,荣获团体总分第一名,女子乙组第一名,体操排球通级赛中荣获第一名的好成绩。这都是班级同学努力拼搏换来的。这都是班集体的荣誉,也是对班上每一位成员的鼓励。

漫漫人生路,不知不觉已经走过了快两年的历程,蓦然回首,一路走来,有风有雨也有泪,回往过去,我们班在班风,学风思想建设上都取得了不错的成绩,形成了巨大的凝聚力,我相信体教11701班在我们全班一起的努力中,在未来两年中,一定会变得越来越好,一定会拥有一个美好的明天。