当前位置: 学院首页 > 学团工作 > 学子风采 > 正文

【向上向善】2019年体育学院优秀团支部候选班级--体教11705班

发布时间: 2019-04-08 15:38:27 浏览次数:次 编辑:文晓武

我们是体育学院体教11705班,一个由36人组成的和谐、团结、友好的班集体。由26个男生,十个女生组成的班集体。在班主任王利方老师的领导下,在班委会的引领下,我们班在团支部建设等各个方面取得了可喜成绩。

我们班形成了独具特色的管理体系。我们班以寝室为单位,以寝室长为负责人,实行分块管理。在每周的卫生大检查中,寝室长带头行动,从自我做起,做好清洁卫生。并引领寝室人员做好学习备课等工作。在大一下学期的四级考试中,我们班有十几人过了院线,并在期末考试中,在上一学期的基础上,挂科率大大降低。我班成员积极参加各种大型活动,并在各项活动中取得优异成绩。在刚结束的学校运动会上,我班男生取了男子乙组团体总分第一的优异成绩,并且在没有女生参加比赛的同时,我班取得了乙组团体总分第六的优异成绩。

目前本班入党积极分子有15个,均在班级成绩排名中名列前茅。在班级团支书的带领下,全班掀起了学习习近平总书记在党的十九大报告中提出了培养担当民族复兴大任的时代新人的新要求。在团支部建设中,结合团支部自身情况制订了一系列规章制度,使团支部的各项工作走向制度化、正规化,系统化,增强了团员意识。全班同学积极参加院里及校里组织的各项活动,例如万人创百星讲坛,学习监察法讲座等,激励了同学们学习的积极性。

很幸运,在前行的道路上,我们有辅导员老师保驾护航,有导师细致地讲解专业发展和职业规划,有各位老师热心地帮助我们解答学习和生活中的种种困惑。感谢老师们一路相伴,我们不再孤独,不再迷茫。今天,我们昂首挺胸,勇敢向前进,明天的体育学院学院体教11705班将会更美好!