大学体育
最新资讯
当前位置: 学院首页 > 大学体育 > 体质监测 > 正文

我校2018年大学生体质健康测试工作有序进行

发布时间: 2018-05-23 00:00:00 浏览次数:次 编辑:管理员


 

(通讯员 盛欣)为贯彻落实教育部、国家体育总局、省教育厅、省体育局关于大学生体质健康测试相关文件精神,我校2018年大学生体质健康测试于2018年5月19日正式始。

图片1.png

本次测试对象为我校2015级2016级学生,下半年测试2017级、2018级学生。测试共有七项,男生测试项目包括:身高体重、肺活量、50米跑、坐位体前屈、立定跳远、引体向上、1000米跑;女生测试项目包括:身高体重、肺活量、50米跑、坐位体前屈、立定跳远、1分钟仰卧起坐、800米跑。

图片2.png

为保证测试数据的准确性,本次测试工作全部采用专业电子体质测试仪器,极大提高了测试效率及准确性。

图片3.png

体质测试的目的是为了全面评价大学生的体质健康状况督促大学生参加体育锻炼增强同学们积极参与体育运动的意识,形成运动习惯,提升体育锻炼效果达到德智体全面发展,推动我校阳光体育活动与健康长大计划的深入开展。

图片4.png