科学研究
最新资讯
当前位置: 学院首页 > 科学研究 > 学术讲座 > 正文

潘迎旭教授莅临我院作“身体运动功能训练的理念与实践”讲座

发布时间: 2018-11-12 08:22:57 浏览次数:次 编辑:体育学院


(通讯员  郭俊)2018119号上午,应体育学院院长邀请,首都体育学院体育教育训练学院副院长潘迎旭教授为我院师生作关于“身体运动功能训练的理念与实践”的学术报告。参加会议的有李焕玉院长、杜光友副院长、相关专业教师、研究生及部分本科生,会议由李焕玉院长主持。

报告会的理论部分:潘迎旭教授主要从对身体运动训练中动作的规范性、质量性、力量性等方面进行了详细讲解,并对身体运动训练的内容模块做了分析,对动作准备、快速伸缩复合训练、线性及多方向移动技能训练的功能作用和动作实例进行了全面的讲解,强调动作质量的重要性。实操部分:潘迎旭教授现场为师生们进行身体运动功能教学,亲自示范动作,让学生们演示,并不断强调动作的重难点。为师生们带来了一场大饱眼福的报告会,整个报告会中,同学们兴趣高昂,积极参与。

 本次讲座集学术性与科普性于一身,融教育性与知识性于一体,兼具理论分析和实操训练。通过潘迎旭教授的讲学,我院师生对身体运动功能训练更加有了一个新的认识,同时也拓宽了新的视野,学习了新的思路。整个讲座潘迎旭教授以渊博的知识、幽默的语言博得了现场的阵阵掌声,与会者表示获益匪浅。