科学研究
最新资讯
当前位置: 学院首页 > 科学研究 > 学术讲座 > 正文

康正男教授作题为“运动产业管理分析”讲座

发布时间: 2017-12-19 00:00:00 浏览次数:次 编辑:管理员


(通讯员 卢小琴)2017年12月18日上午,台湾大学体育部康正男教授在12教203教室作了主题为“运动产业管理分析”的讲座。我院系部主任、场馆中心、青年教师、研究生及部分本科生参加了此次讲座。

    “如果你想在荆州开健身房,你需要考虑哪些因素?”师生们纷纷发言,现场气氛活跃。康正男教授从检视可行性入手,带领大家产业环境、总体环境与发展趋势、顾客及需求水准、市场趋势及预测,竞争对手,以及自身条件三个方面进行分析,并进一步为大家深入解读了如何规划运营模式、如何决定目标市场、如何决定产品和服务项目、采用何种行销策略、如何规划资金等系列问题。

康正男教授认为竞技产业、休闲产业、健康产业为运动三大核心产业,在当下均具有极佳的发展前景。康教授还介绍了影响台湾运动产业的三大因素及当下台湾运动休闲产业三大商机。

最后,体育学院师生和康正男教授进行了热烈的交流。

 通过此次讲座,青年教师、研究生开拓了新视野,学习了新思路,获益良多

1.jpg