本科教学
最新资讯
当前位置: 学院首页 > 本科教学 > 教学监督 > 正文

体育学院召开教学委员会2018年度第一次工作会议

发布时间: 2018-04-13 00:00:00 浏览次数:次 编辑:管理员



(通讯员 刘海兵)4月12日下午,体育学院教学委员会2018年度第一次工作会议在5教315会议室召开,学院教学委员会委员和教学督导出席了本次会议。会议由李焕玉院长主持。

会上,李焕玉院长首先向与会代表详细介绍了《长江大学体育学院教学质量优秀奖实施办法(试行)》(讨论稿)》和《长江大学体育学院年终教学工作评价实施办法(试行)》(讨论稿)》。委员们对教学质量优秀申报条件、申报流程、教学质量优秀奖量化评分细则等进行了深入研讨,从学院教学工作实际出发,针对该办法提出了很好的意见及建议,进一步细化及完善了教学质量优秀奖量化评分细则。

随后,委员们就《长江大学体育学院第三届青年教师教学比武方案(讨论稿)》展开了交流、讨论,从授课形式内容 与时间比赛方式、时间安排以及评分原则、细则与方法等各个方面提出了宝贵意见和建议。

教学质量优秀奖新的实施办法和青年教师教学比武的推进,必将进一步调动我院教师教学积极性,鼓励教师、特别是青年教师积极钻研教学,改进教学方法,提高教学质量,扎实推进我院体育教育教学改革,提高体育理论与实践课的教学质量,引导青年教师不断提高教学水平与业务能力。李院长还强调我们的教学督导要在教学主要环节充分发挥监督与指导作用,尤其是在帮扶、指导、提升青年教师综合素质能力方面要发挥传帮带作用,为学院教学质量与人才培养质量的提升做贡献。

 12.jpg